Архив за Май, 2013

Моя профессия — начальник производственно – диспетчерского бюро литейного завода


Моя профессия - начальник производственно – диспетчерского бюро литейного завода

1. Как называется ваша профессия (должность)?

Моя должность начальник производственно – диспетчерского бюро литейного завода.

2. В чем заключается Ваша работа и какие у Вас обязанности?

Прежде чем, расплавленный метал превратиться в готовую отливку, будь то колокол или деталь на вагоны, он должен пройти цепочку участков. Сначала формовочный, где делают форму детали. Потом плавильный участок, где эту форму зальют металлом. И заключительный термо – обрубной участок. Моя работа заключается в координации работы участков. Я составляю, на основании заказов, месячные и суточные задания работы участков. Контролирую обеспечения участков технической документацией и материалами, которые нужны для работы. Контролирую учет передвижения деталей по участкам, а также учет продукции, которую производит весь литейный завод.

Читать полностью »

Профессия – педагог-организатор в учебном заведении


Профессия – педагог-организатор в учебном заведении

1. Как называется ваша профессия (должность)?

Я работаю в школе. Моя профессия называется педагог-организатор. Раньше эта же профессия носила название старшая пионервожатая. Но поскольку пионерская организация в первоначальном своем предназначении «канула» в прошлое, то соответственно решили переименовать и должность.

2. В чем заключается Ваша работа и какие у Вас обязанности?

В принципе, должностные обязанности у меня остались такие же, как и у вожатой: я организую внеклассную деятельность обучающихся. К слову сказать, пионерская организация в нашей школе есть, только носит она другое название – Пионеры Башкортостана. Также как и раньше мы принимаем учеников начальных классов в наши ряды. Из атрибутов даже остался пионерский галстук, но не красный, а четырехцветный.

Читать полностью »



Копирование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной гиперссылки на источник