Моя профессия — социальный педагог
1. Как называется ваша профессия (должность)?
Моя профессия — социальный педагог. Я работаю в специализированной средней школе.
2. В чем заключается Ваша работа и какие у Вас обязанности?
Суть моей деятельности состоит в работе с трудными детьми, детьми, которые имеют проблемы с адаптацией в детском коллективе.
Поддерживаю сотрудничество с семьями детей. Веду воспитательную и разъяснительную работу с детьми и с их родителями.
3. Какое образование необходимо, чтобы получить Вашу должность?
У меня высшее педагогическое образование по специальности учитель истории и социальный работник.
4. Опишите свой рабочий день.
Мой рабочий день с 9 до 16 часов каждый день. Если есть необходимость, то могу задерживаться и дольше. Выходные суббота и воскресенье.
5. Насколько комфортны условия Вашего труда (целый день на улице, или в офисе с чашечкой кофе)?
Условия труда можно назвать комфортными, есть свой кабинет. Есть возможность в перерыв выпить кофе. Однако часто приходится покидать кабинет, если приходится посещать семьи или проводить воспитательные мероприятия.
6. Что Вам больше всего нравится в своем деле?
Возможность ощущать свою полезность. Когда ребенку реально удается помочь или решить сложную проблему, то получаешь огромные позитивные эмоции.
7. Что Вам больше всего не нравится в своем деле?
Часто сталкиваешься с человеческим равнодушием, хамством и элементарной невоспитанностью.
8. Если не секрет, Ваш уровень зарплаты (достаточно написать устраивает или нет)?
Зарплата конечно невелика.
9. Опишите Ваш коллектив, какие люди работают вместе с Вами?
У нас школа большая, у нас работают три социальных педагога. Мы работаем слаженно и дружно.
10. Какие человеческие качества по Вашему мнению наиболее важны в вашем деле?
В моей работе крайне необходимы: любовь к детям, внимательность, сдержанность, сила воли, терпение.
11. Работа дает мне дополнительные возможности(тут все что дает вам работа кроме денег, от самовыражения и общения с интересными людьми до возможности побывать в различных странах).
Моя работа помогает учиться коммуникации с любого рода людьми.
12. У Вас есть возможность оценить по пятибальной шкале свою работу, какую оценку Вы бы поставили?
Я бы оценила ее на 4.
13. Почему Вы выбрали такую работу?
Хотела работать учителем, но было место социального педагога с перспективой получения места учителя, но так и осталась на должности социального педагога.
14. Что по Вашему мы не включили в план и чем бы Вы еще хотели с нами поделиться?
Моя работа очень ответственная. И во многом я помогаю, может даже, изменить судьбу ребенка. Во время обращенное внимание на проблему в жизни ребенка помогает во время принять меры. Так что нужно обдуманно выбирать для себя эту профессию.
5 комментариев
Татьяна
Я тоже работаю социальным педагогом, по образованию — учитель истории и социальный педагог. Хотелось бы подробнее узнать, в какой стране работает эта девушка, как распределяются обязанности между тремя соц. педагогами, чем еще занимаются соц. педагоги в школе, т.к. в их деятельность включают много различных функций, есть ли в школе юрист?
алексей
а че так нормальная профа 🙂
меренкова Екатерина
Я социальный педагог, работаю с учениками сиротами, еще можно с учениками из неблагополучных семей и этими семьями. надо следить за всеми выплатами, сохранностью жилья (это у сирот), трудоустройством, короче соц. педагог — это и психолог, и юрист, все в одном. А педагог психолог проводит тесты, выясняет темперамент, приспосабливаемость, помогает решить конфликты и личные проблемы. Хотя соц. педагог может выполнять те же функции, это и его квалификация тоже. А вот пед.психолог не может быть социальным педагогом.
кузьмина елена
Я социальный педагог, агитирую подростков за активное участие в акциях «Молодежь за ЗОЖ». Подростки имеют возможность показать свое негативное отношение к табакокурению через выступления агитбригады «всем миром против никотина», выступления несовершеннолетних в школах города и районах не оставляют равнодушными никого. Ряды «некурящих» возрастают.
Юлия Рубизова
Я работаю в социальной сфере педагогом дополнительного образования. Веду два кружка: «Компьютерный мир» и «Волшебная шкатулка». Кружки посещают дети в возрасте от 7 до 18 лет, а также дети из семей, находящихся на социальном обслуживании нашего центра, находящихся в трудной жизненной ситуации и социальном положении. Деятельность клуба «Компьютерный мир» направлена на овладение практическими навыками работ на ПК, повышение показателей школьной успеваемости подростков, формирование активной жизненной позиции. В клубе «Волшебная шкатулка» дети учатся шить, вязать, плести из бисера, делать оригами, аппликации.